2022-2023學年收生安排

入學年齡:

幼兒班:適用於2018年9月至2019年12月出生的幼兒

低    班:適用於2017年9月至2018年12月出生的幼兒

高    班:適用於2016年9月至2017年12月出生的幼兒

接受報名日期:2021年9月27日上午9:00至10月3日零晨12:00

截止報名日期:2021年10月3日零晨12:00

報名費用:

$40 (已繳之報名費恕不退還。)
請直接存款到以下銀行戶口︰
   銀行名稱:恒生銀行
   戶口號碼:294-6-197916
   戶口名稱:路德會救恩幼稚園

報名方法:
  1. 請於9月27日至10月3日登入網上報名系統填寫「入學申請表」,同時把小朋友之證件相、出生證明書、防疫注射記錄卡(內頁)及報名費之銀行存款收據(請於收據正面填上幼兒姓名),上傳到網上報名系統,遞交後,閣下的電郵戶口將會收到「確認電郵」。
    備註: 上傳文件需為JPG 檔案及不能超過10Mb
         按此登入網上報名系統
  1. 請將”[email protected]” 加到你的安全電郵通訊錄地址名單內,以免電郵系統錯誤刪除「確認電郵」,或郵件可能被分類到雜件箱內,敬請留意。
  1. 本校只接受網上報名。
  2. 請填寫所有資料及上傳所有文件,以便完成整個報名手續。
面試日期:

2021年10月23日進行,確實時間將於10月11日前以電郵通知家長,若10月12日仍未收到通知,請致電2326 1546查詢。

面試形式及安排:
  1. 一位家長陪同幼兒參與面試。
  2. 面試前參與十分鐘的家長講座。
  3. 面試將分兩部分進行,第一部分為師生互動時間,第二部分為個人/親子互動時間。
  4. 整個面試流程約一小時內完成。
  5. 缺席面試日,根據教育局指引,所繳之報名費亦一概不得退回。
  6. 由於面試人數眾多,恕本園未能更改任何已獲編排之面試時間。
  7. 本幼稚園會安排面見所有申請入讀幼兒班的幼兒。
  8. 如需要傳譯/翻譯服務,請致電 23261546 與本幼稚園聯絡。
取錄準則:
  1. 以幼兒於面試當天的表現為準,例如:禮貌、守規、情意及群性表現、對事物的好奇心、活動的投入度、親子的關係及管教等
  2. 申請入讀之幼兒,如屬以下情況,將獲優先考慮,但由於學位有限,並非必獲取錄:
    – 現讀生的弟妹 / 畢業生的弟妹 /  父母為畢業生 / 居住就近本園
  3. 報全日班的條件:如雙職父母(必需為全職)可出示工作證明書,將獲優先考慮。(有關工作證明書於面試當日遞交) (請留意由於學位所限,並非所有符合資格的申請人均會獲取錄。)
面試結果︰
  • 1.  2021年11月6日於本園網站公佈結果,11月10日前以電郵通知,請家長留意。

2. 統一註冊安排日:

  •  獲取錄的幼兒,請依教育局「統一註冊」日期(2022年1月6-8日),到本園辦理註冊手續。
  •  辦公時間:2021年1月6-7日上午9:00 – 下午5:00 及 2021年1月8日 上午9:00 – 中午12:00
  • 若指定日期內未到本園註冊,則視作放棄學位論。
  • 辦理註冊手續必須遞交「21/22註冊證」正本作為註冊,並繳交註冊費(半日班 $970. / 全日班 $1,570.-)作留位。(註冊費將於開學首月月尾退回)

3.後補學位安排:

  • 若收到後補通知的家長,仍有興趣輪候本園學位,必須填妥及交回意願表表示會繼續輪候學位。
  • 第一階段通知後補生:將於統一註冊後一星期內個別通知輪候結果。
  • 第二階段通知後補生:由統一註冊後至開學前,已註冊之幼兒退學位,本園將通知仍輪候的幼兒家長。

4.取錄兒童註冊後轉校的安排:
     若家長於註冊後決定為子女轉校,請以書面通知本園。本園收到退學通知書,會於三個工作天退回相關註冊證,但註冊費將不獲退還。
     在取回註冊證後,本幼稚園亦不會再為該兒童保留學位。

申請「幼稚園入學註冊證」入學註冊證
  1. 在幼稚園教育計劃(「計劃」)下,每名可在本港接受教育的學童 只會獲發一張註冊文件,而所有參加「計劃」的幼稚園,只可取錄 持有有效註冊文件的學童。
  2. 家長須於 2021年 9 月至 11 月期間為其子女向教育局申請「幼稚園 入學註冊證」(下稱「註冊證」)。「註冊證」會於本年 9 月開始接受 申請,屆時教育局會公布申請細則,並會在教育局網頁(https://www.edb.gov.hk/k1-admission_tc)上載詳情。如申請人在遞交申請時已提供全部所需資料及 文件,教育局一般可在六至八個星期內完成審核,並以郵遞方式發 放「註冊證」給合資格接受「計劃」資助的申請人。如學童可於本 港接受教育但不合乎資格接受「計劃」資助1而未能獲發「註冊證」, 本局會為有關學童發出「幼稚園入學許可書」(下稱「入學許可書」), 學童可憑「入學許可書」註冊並入讀參加「計劃」的幼稚園,惟其 家長須按註冊入讀之幼稚園的收費證明書繳付未扣減 「計劃」資助 前的全額學費。

備註:以上新生面試安排暫定會按照原定計劃,但基於疫情,因此不排除面試形式會有所更改,如取消小組形式面試,改為在一位家長陪同下,幼兒與老師進行單獨面試;若疫情仍然嚴峻,或改為家長以提問方式為幼兒拍攝3-5分鐘的自我介紹之短片。一切詳情有待教育局有進一步的消息,本園會及時作出適切的安排,請家長持續留意本園的網站,有關新生面新安排的公佈

地址:九龍黃大仙睦鄰街13號          

電話:2326 1546             

網頁: http://rlk.edu.hk

電郵: [email protected]